Запоры относятся к тем видам проблем, которые часто можно полностью решить с помощью правильной диеты.Поэтому, можно обратиться к врачу, чтобы тот порекомендовал вам специальные пищевые добавки с магнием. Некоторые виды еды помогают облегчить и нормализовать опорожнение кишечника. Другие – наоборот ухудшают моторику пищеварительной системы и приводят к запорам. Существует 2 основных компонента диеты против запоров, которые можно комбинировать между собой Еда, богатая клетчаткой – облегчает работу пищеварительной системе. Клетчатка придаёт дополнительный объём каловым массам, что стимулирует моторику кишечника. Кроме того, клетчатка притягивает на себя жидкость, тем самым придавая каловым массам более мягкую консистенцию.Но обычно, если не допускать гиподинамии и пищевых погрешностей, положительный результат не заставит себя ждать.

В таком виде они легче проходят по кишке. К еде, богатой клетчаткой, относятся крупы бурый рис, ячмень, бобовые фасоль, горох, чечевица, некоторые овощи и фрукты яблоки, груши, артишоки, картофель, сухофрукты, например чернослив, орехи и семечки например, тыквенные. Клетчатка притягивает на себя воду, поэтому, чтобы избежать затвердения каловых масс, количество воды должно нарастать пропорционально количеству клетчатки.Ещё несколько советов по образу жизни при проблемах с запорами ежедневная физическая активность в виде быстрой ходьбы, можно добавить и любую другую зарядку.

Вот несколько примеров содержания клетчатки в продуктах Люди, с повышенной чувствительностью к глютену, должны больше внимания уделять овощам, фруктам и бобовым, а также орехам и семечкам, коричневому рису, и избегать пшеницы, ячменя и ржаных изделий. Еда, богатая магнием.

Многие исследования утверждают, что дефицит магния в диете приводит к частым запорам. Норма употребления магния для мужчин в возрасте от 19 до 30 лет – 400 мг в день. С увеличением возраста потребность в магнии возрастает. Начиная с 31 года, мужчинам нужно 420 мг магния. Женщинам в возрасте от 19 до 30 лет необходимо 310 мг магния в день, а с 31 года – 320 мг магния в сутки. Продукты, богатые магнием орехи миндаль, кешью, арахис, шпинат, пшеничные отруби, овсяная крупа, картофель особенно запечённый, горох и другие бобовые. Магний необходим организму не только для хорошего пищеварения, но и для здоровья волос, ногтей, кожи и нервной системы.Так, если изменение образа жизни и соблюдение диеты не приносят ощутимых результатов – необходимо обратиться к врачу. Еда, которой желательно избегать при запорах - исключить или ограничить белый рис, белый хлеб, нецельнозерновые макароны; - сильно уменьшите употребление животных жиров сыра, мороженого, жирные сорта мяса; - ограничьте алкоголь, кофеин-содержащие напитки чай, кофе, энергетические напитки; эти продукты вызывают повышенную потерю жидкости, что приводит к затвердению каловых масс и запорам.

При активных движениях происходит стимуляция моторики кишечника, а малоподвижный образ жизни – наоборот ведёт к запорам. приучите свой организм примерно в одно и то же время ходить в туалет, желательно это делать по утрам, тогда у пищеварительной системы быстрее выработается своего рода рефлекс на регулярное опорожнение. не вскакивайте из-за стола сразу после еды, спокойно посидите хотя бы 15 минут после приёма пищи, чтобы «включились» в работу все элементы системы пищеварения.