Несмотря на то, что геморрой все чаще диагностируется, не является он частой темой разговора пациентов с врачами. Лица, которых касается эта проблема, часто чувствуют неловкость и стесняются рассказать своему врачу об обременительных симптомах заболевания. Почему это так происходит? Должен ли геморрой вызывать чувство стыда? Как можно распознать геморрой? Как можно лечить варикозное расширение вен заднего прохода?Несомненно, самым простым способом является прием таблеток. Пациенты считают геморрой болезнью, однако на самом деле геморрой не считается самостоятельным заболеванием, а является симптомом заболевания, которое называется венозной недостаточностью. Геморрой, именуемый также варикозным расширением сосудов заднего прохода или геморроидальными узлами, это выступающие, увеличенные кавернозные вены ректального сплетения то есть системы вен прямой киши. Различают два типа варикозного расширения вен заднего прохода внутренние не выходящие за пределы заднего прохода и наружные выходящие за пределы заднего прохода. Кроме того, выделяют четыре степени тяжести геморроя, учитывающие величину узлов Первая степень геморроидальные узлы увеличены, но не выпадают наружу.

Вторая степень геморроидальные узлы при дефекации выходят из заднего прохода,а после дефекации прячутся обратно.Как должна выглядеть диета, чтобы предотвратить запоры и уберечься от варикозного расширения вен заднего прохода? Третья степень узлы выпадают при дефекации, после чего их необходимо вправлять самостоятельно внутрь. Четвертая степень геморроидальные узлы находятся снаружи заднего прохода и развивается их тромбоз. При наружном геморрое, можно самостоятельно выявить изменения.Дефекацию следует ожидать на следующий день после пробуждения. Наружный геморрой представляет собой набухшие темные вены из-за большого количества, содержащейся в них крови, которые приобретают округлую выпуклую форму.

Внутренний геморрой можно определить только при специализированном исследовании колоноскопии, аноскопии, ректоскопии. Причиной геморроя является, прежде всего, венозная недостаточность.Препараты Аэскулан и Нео-Аэскулан применяются для лечения геморроя. Это заболевание возникает в результате воздействия генетических факторов независимых от нас и факторов окружающей среды например, наши навыки, вредные привычки – элементы, на которые мы можем влиять. К симптомам венозной недостаточности относят варикозное расширение вен нижних конечностей и варикозное расширение вен заднего прохода чем, по сути, и является геморрой. Очередными причинами возникновения геморроя являются сидячий образ жизни, частые опорожнения, которым предшествовали тяжелые запоры, частые поносы. Установлено, что период беременности способствует выявлению геморроидальных узлов у пациенток. У беременных женщин повышается вероятность развития геморроя в связи с ограничением подвижности, гормональными изменениями и особенностями кровообращения в этом периоде.

К причинам развития геморроя относят также повышенное давление в воротной вене и бег на длинные дистанции. Как уже упоминалось, легче диагностировать наружный геморрой, чем внутренний. Однако и в случае обоих видов можно определить характерные симптомы, позволяющие подозревать геморрой. Симптомами геморроя являются боль в области заднего прохода во время или сразу же после акта дефекации; зуд и жжение кожи в области заднего прохода; чувство неполного опорожнения после акта дефекации; кровь в кале обычно светло-красного цвета и в небольшом количестве; выпадение узлов из заднего прохода при внутреннем геморрое. Геморрой можно лечить несколькими способами. Выбор метода лечения зависит от величины геморроидальных узлов, а решение по этому вопросу принимается врачом лучше врачом-специалистом – проктологом. Более поздние стадии геморроя, кроме фармакологического лечения, могут еще лечиться и хирургически. Однако врач обычно назначает симптоматическое лечение, предполагающее использование препаратов для приема внутрь или препаратов, применяемых местно.Присутствующая в продуктах клетчатка позволяет только части принятой пищи усвоиться, а остальная часть большая является «провокатором опорожнения». Препараты для приема внутрь применяются для улучшения циркуляции крови и снижения проницаемости стенок кровеносных сосудов.

Также внутрь назначают препараты, облегчающие дефекацию например лекарственный препарат Алакс. В то же время средства, применяемые местно мази, суппозитории, способствуют уменьшению зуда, мучительной боли и жжения, а также приостанавливают возможный рост бактерий, грибов и вирусов. Иногда врачи при выборе вида терапии учитывают предпочтения пациента. Поэтому с самого начала хорошо бы было знать, какой метод для нас будет настолько неприемлем, что наверняка на него не согласимся.Физическая активность является элементом профилактики многих заболеваний, включая и варикозное расширение вен заднего прохода. Это очень важно с точки зрения непрерывности и систематичности лечения. Но действительно ли таблетки окажутся достаточно эффективными в лечении тягостных проявлений варикозного расширения вен заднего прохода? В группе лекарственных препаратов, применяемых для лечения варикозного расширения вен заднего прохода, выделяют слабительные препараты и средства, улучшающие кровообращение. Слабительные лекарственные препараты содержат вещества, которые могут действовать по следующим трем механизмам увеличивать объем за счет набухания клетчатка, отруби, пектин, оказывать обволакивающее действие жидкий парафин, поглощать воду и разжижать каловые массы осмотические слабительные.