Геморрой, или геморроидальная болезнь, относится к наиболее распространенным заболеваниям. Согласно статистическим исследованиям, в России показатель заболеваемости геморроем составляет 13-15 процентов. В юношеском возрасте геморрой встречается не часто, однако неправильное питание, слабая физическая нагрузка, наследственность могут способствовать возникновению этого недуга даже у детей. Более всего болезни подвержены люди старше тридцати лет. После 60-70 лет кривая заболеваемости геморроем ползет вниз. Несмотря на статистическое преобладание пациентов женского пола, специалисты небезосновательно считают, что болеют геморроем представители обоих полов в равной степени.Таким больным требуется, дополнительно к основному, курсовое лечение пищевыми добавками и препаратами, которые содержат клетчатку и улучшают перистальтику толстой кишки.

Однако, как показывает медицинская практика, женщины внимательнее относятся к своему здоровью и, заметив подозрительные признаки, обращаются к врачам-проктологам по поводу консультации и лечения геморроя в Челябинске. По существу, геморроидальные узлы, или кавернозные образования, представляют собой сплетение сосудов.Опасность геморроидальной болезни в том, что иногда возникают осложнения местного и общего характера.Эта высокоэффективная процедура относится к малоинвазивным методам лечения геморроидальной болезни. По месту расположения различают наружные и внутренние узлы.

Факторы, вызывающие сосудистую и мышечную дисфункцию, могут быть очень разными и действовать как поодиночке, так и все одновременно. К числу неблагоприятных факторов относятся Есть серьезный повод забить тревогу и идти к специалисту-проктологу, если присутствуют следующие симптомы Коварная природа геморроя проявляется в том, что его возникновение и, до определенного момента, развитие проходит для самого больного незаметно. Такие проявления практически всегда возникают после неумеренного употребления алкоголя, острой, пряной пищи; при желудочно-кишечных расстройствах; иногда после горячей ванны или пребывания в парилке; при интенсивных физических нагрузках поднятие тяжестей; а также во время беременности. Постепенно симптомы проявляются чаще и острее.

Когда они набирают интенсивности, большинство пациентов, наконец, начинают обращать на них внимание и спешат к врачу.Диагностика геморроя Для выбора эффективной тактики лечения, необходимо произвести точную диагностику заболевания. Выраженная симптоматика заболевания – это результат прогрессирования болезни, которая длительно протекала сначала незаметно или с легкими проявлениями, постепенно развивалась, пока не достигла определенного состояния. Уже на начальной стадии дискомфорт при дефекации нередко сопровождается кровотечением иногда в виде нескольких капель, иногда более обильным количеством крови; реже на раннем этапе болезни процесс эвакуации содержимого кишечника сопровождается острой болью. Многие воспринимают эти симптомы как появление болезни, хотя, скорее всего, это – обострение существующего геморроя, спровоцированное чрезмерным количеством алкоголя или неправильным питанием. Геморроидальная болезнь имеет хронический характер, отмеченный периодами обострения.Это классическая картина развития острого тромбоза внутренних геморроидальных узлов. Во время острых состояний наблюдается острый тромбоз кавернозных образований, вызванный неблагоприятными факторами. Часто первое обострение – это первый «звоночек», который человек игнорирует. Он считает эти симптомы временной неприятностью и, не придавая им серьезного значения, не догадывается, что болезнь уже в нем поселилась. Считая себя здоровым, такой больной не обращается к специалистам с жалобой на геморрой – лечение, соответственно, не начинается. Через какое-то время обострение проходит как бы само собой, особенно при здоровом образе жизни, минимально необходимой физической активности и диете.Специалисты медицинского центра ЭН КЛИНИК обладают большим опытом и передовыми технологиями, чтобы обеспечить Вам комфортное и эффективное лечение.

Однако любой сбой в образе жизни, физических нагрузках, питании может привести к очередному обострению. Чем больше прогрессирует болезнь, тем короче становятся интервалы ремиссии. Человек уже не ощущает полнокровной жизни. Периодические, не слишком выраженные симптомы начальной стадии слизистые выделения, дискомфорт, зуд становятся все более явными, острыми и продолжительными.Но у этого метода есть недостаток – эластичная природа геморроидальных образований не позволяет путем пальпации точно определить их расположение и величину. Человек, наконец, понимает, что болен. Одной из основных причин геморроя являются хронические запоры. Больной, у которого страдает эвакуаторная функция прямой кишки, вынужден подолгу тужиться. Сильные потуги, сопровождающие акт дефекации, способствуют приливу крови к внутренним сосудистым узлам; последние раздуваются и опускаются вниз.

Мышечные волокна подслизистого слоя растягиваются, а при частых растяжениях рвутся.Выделяется тепло, которое настолько нагревает ткани, что клетки как бы выпариваются. Это тоже способствует выпадению геморроидальных узлов. Диарея также выступает провоцирующим фактором обострения геморроидальной болезни. Особую группу риска составляют люди, вынужденные часами находиться в неподвижном сидячем положении. Такая поза вызывает повышение внутрибрюшного давления; венозный отток затрудняется.Но после рождения ребенка у большинства женщин вены приходят в нормальное состояние.

К потенциальным пациентам проктолога относятся летчики, водители железнодорожного и автомобильного транспорта, диспетчеры, компьютерщики, офисные работники.