Умейте распознавать симптомы панкреатита. И чего мучается с процеживанием, ел бы так? Болит в правой верхней части живота – значит, повреждена головка поджелудочной железы.В основном надо лежать, и не только избегать физических усилий, но даже резких движений. Боль под ложечкой дает знать о поражении тела поджелудочной железы, а в левом подреберье – о поражении ее нижней части.Во время пышных застолий нужно принимать ферменты, а лучше начинать за неделю до застолья, и спустя день-два после него.Приблизительно горсть ростков смолоть в кофемолке, развести водой в пропорции 11 и довести до кипения, сразу выключить. Когда железа повреждена вся, болят все эти зоны.Крупы манная, гречневая, перловая, рис, овсянка.

При панкреатите стул жидкий и неприятно пахнет, в нем угадываются непереваренные кусочки пищи.В острый период вообще только чай с молоком без сахара плюс размоченные сухари из серого хлеба.* Самое распространенное заболевание поджелудочной железы – панкреатит, острый и хронический. К тому же он становится липким и с трудом смывается со стенок унитаза. Все это может сопровождаться снижением веса, тошнотой, рвотой.

* Поджелудочную железу – панкреатит лечу свежими огурцами, даже при сильнейшем обострении боль снимается приёмом огурца, даже парникового. * Если болевой приступ сопровождается рвотой и повышением температуры – нужна срочная госпитализация. 72-летний врач хорошо знает что панкреатит, в общем-то, не вылечивается.Диета, в основном, белковая нежирные рыба, птица, творог, вареное мясо. Поджелудочная железа у нас злопамятна, и не прощает ничего. Сам врач заболел потому что как раз на время становления его организма пришлись голодные военные и послевоенные годы, ел что удавалось раздобыть, в том числе и совершенно непригодное и даже отравляющее...

Пока учился, работал — заняться собой было некогда.Повторить через 3 дня, через 6, через 12 и через 30 дней.

На пенсии решил вылечиться. И наливает 4 стакана кефира. И вылечился. Сейчас здоров. Метод выбрал простейший, этим в войну все подряд успешно лечили овсяный кисель.Итак супы протертые овощные, крупяные или с вермишелью – объемом в один стакан. Сейчас в народе его называют «кисель Изотова». Правда, у Изотова кисель на воде с добавлением кефира 201, а этот врач делает его полностью на биокефире.

В 3-литровую банку насыпает 1/3 мелких овсяных хлопьев, добавляет для ядрености еще 4 ст. ложки крупных хлопьев. Накрывает марлей. Хранит в тепле 28-32 и темноте. Потом 4 часа не есть и не пить. Через 24 — 36 часов полученный продукт пропускает сквозь сито, жидкость расфасовывает по банкам и закрывает пластмассовыми крышками. Гущу, что в сите осталась, промывает в воде — эта вода тоже пьется. Наш врач гущу съедает ежедневно на завтрак.

Его опыт особенно интересен тем, что он имеет возможность тщательно обследоваться чтобы выявить результат.* «При панкреатите лимон кидаю на 2 минуты в кипяток, выжимаю сок, добавляю в него желток, размешиваю и выпиваю. Он ведь знает как и где нормальная проверка... Медицина считает что панкреатит можно приостановить, но уж если он завелся, то ферменты надо принимать до конца жизни. Так вот, проверки показали что панкреатита у этого врача уже нет.