Вымойте и очистите овощи болгарский перец, картофель, морковь, помидор. С помидора можете снять кожицу, опустив его сначала в кипяток. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и болгарский перец. Помидор нарежьте тонкими пластинками. Очистите и мелко нарубите чеснок. Луковицу пропустите через мясорубку или мелко нарежьте. В миске смешайте фарш - говяжий и свиной, лук, чеснок, соль, перец, яйцо. Все ингредиенты смешайте до однородного фарша. Следите, чтобы мясо и овощи не прилипали ко дну.Добавьте кипяченую горячую или холодную воду. Из фарша вылепите фрикадельки.

Размер фрикаделек зависит от вашего желания. Перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут. Маленькие быстрее сварятся. Лепите фрикадельки из всего фарша. 4-5 штучек отложите для обжарки - это придаст супу дополнительный вкус и цвет.

В сковороде разогрейте растительное масло и слега обжарьте 4-5 фрикаделек. Добавьте томаты и, помешивая, обжарьте. Помидоры обретут консистенцию, как это показано на иллюстрации. К помидорам добавьте картошку, болгарский перец и морковь.

Добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте. Переложите овощи в кастрюлю. Я сразу не написала, но овощи можно изначально обжаривать в кастрюле, если вы ей доверяете.

Перемешайте еще раз. В кипящий суп забрасывайте по одной фрикадельке. Огонь поставьте на средне-медленный и варите суп в течение 30 минут. Через полчаса добавьте промытый рис. В суп добавьте также лавровый лист. Варите суп с фрикадельками до готовности риса.