Нравится Куриный суп против гриппа Помните, когда мы в детстве простуживались, мамы и бабушки тут же варили нам куриный супчик, убеждая, что это самое действенное средство для скорейшего выздоровления. И как же они были правы! Согласно последнему исследованию, организованному группой ученых из США, преимущества употребления куриного супа для пациента заключаются в наличии в нем особого вещества – карнозина, который обладает крайне мощным иммуностимулирующим эффектом, и не доступен к употреблению вместе с какими бы то ни было другими продуктами питания. Надо сказать, впервые о целебных свойствах супа заговорил больше десяти лет назад доктор Стэфан Реннард из Медцентра Университета Небраски. Горячая жидкость улучшает движение слизи в дыхательных путях и способствует облегчению симптомов гриппа и простуды, однако сама по себе не приводит к более быстрому выздоровлению. Горячий куриный бульон обладает теми же функциями, однако при этом он улучшает защитную функцию ресничек дыхательных путей, что позволяет не просто облегчать, а снижать симптомы гриппа и простуды, такие как кашель, насморк и боль в горле.

Плюс, смесь овощей и птицы в супе помогала убрать воспаление. А известно, что все питательные вещества улучшают работу иммунитета. Органосульфиды вещества, содержащиеся в чесноке и луке вместе с витамином D стимулируют выработку иммунных клеток-макрофагов. В то время как витамин С оказывает влияние на уровень нейтрофилов и интерферона.Смешайте все с приготовленным бульоном, нагрейте, пока суп немного не загустеет.Когда курица почти готова, смешиваем Bisquick и молоко, пока не получим мягкое тесто. Витамин А и каротиноиды можно найти в моркови способствуют производству антител.Вложить в кастрюлю кусочки порезанной куриной грудки и посыпать зеленью петрушки. Витамин Е и цинк воздействуют на концентрацию лимфоцитов. Все они вместе с супом легче усваиваются.Отделите филе курицы от костей и порежте. Добавив масла, возможно повысить всасываемость витаминов D, A, K, E.