Начну статью с того, о чем вы, друзья, прекрасно знаете молоко, которое пьют наши дети бывает материнским от родной мамы и коровьим. В том, что материнское молоко полезно для новорожденного малыша, думаю, никто не сомневается.» Дочери 1г 3мес я кормлю грудью, постоянно по требованию, правда молозиво она не получила, т.к. И чем дольше малыш будет его пить, тем дольше он будет защищен и обеспечен идеальным питанием. Поэтому, давайте сначала поговорим о том, что нужно ребенку, а потом рассмотрим то, что больше подходит …Дети, вскормленные грудью, имеют более крепкую нервную систему и опережают в интеллектуальном развитии. теленку.

Материнское молоко. От качества питания новорожденного зависит здоровье человека на протяжении всей его дальнейшей жизни. Иммунная система малыша еще слабо развита, и это делает его крайне уязвимым для различных патогенов, антигенов и аллергенов.Уже писала здесь в комментариях, что не стоит руководствоваться только одним мнением, в том числе, высказанным в этой статье.От «некоторых болезней», которые мешают полноценно жить и требуют исключения продуктов хороших, конечно, надо избавляться. Материнское молоко обеспечивает прекрасное полноценное питание, повышает пассивный иммунитет и способствует нормальному росту и развитию ребенка. Молозиво содержит все необходимые факторы иммунной защиты, которые особенно важны в период формирования у новорожденного собственной иммунной системы.Полипептиды, основу которых составляет аминокислоты пролин, — выполняют регуляторные функции иммунной системы, активируя или замедляя ее деятельность.У многих людей отсутствует пищеварительный фермент лактаза, необходимый для расщепления молочных продуктов, которые содержат лактозу – молочный сахар.Специалисты по чаю, которые по долгу службы вынуждены пить его литрами, нередко становятся жертвами атрофического гастрита – предвестника рака желудка.

Молозиво вырабатывается у всех млекопитающих непосредственно перед родами и поступает в материнское молоко приблизительно в течение последующих трех дней.По утверждению автора книги «Забота о здоровье вашего малыша» Джорджа Вутана, лейкоциты материнского молока выполняют очень специфические и важные функции. После этого оно уже не образуется. Новорожденные, обеспеченные при рождении молозивом материнского молока, надежнее защищены от инфекций, у них не возникает проблем с пищеварением, и они получают уникальный по составу и свойствам продукт питания, способствующий правильному развитию их умственных способностей и нервной системы. Правильное питание и иммунитет. Материнское молоко повышает иммунитет пассивный и активный и имеет очень высокую питательную ценность.Лактоферрин – железосвязывающий белок, один из наиболее известных сывороточных белков в женском молоке.Интересно, что средний возраст детей, отнимаемых от груди, в странах, где это допускается, именно пять лет.Почему же ан­титела сохраняют свое нативное строение и имеют возможность осуществлять защитную функцию? Липиды, углеводы, аминокислоты и другие питательные вещества обеспечивают малышу идеальное питание и укрепляют общее здоровье.Кроме того, такие дети в два раза реже страдают нервными расстройствами, обладают более устойчивой психикой, лучше учатся школе.Результаты исследования показали, что молозиво является эффективным средством против хронической диареи, вызванной инфекцией.Этот фермент вырабатывается эпителиальными клетками тонкого кишечника людей, которые, по-видимому, способны переносить молоко. Молозиво содержит антитела ко многим патогенным организмам, а материнское молоко защищает от многих инфекционных заболеваний, в том числе, от респираторных и кишечных инфекций.Это происходит благодаря гормонам и пептидам, стимулирующим рост, таким, как инсулин, кортизол, эпидермальному фактору роста, в большом количестве находящимся в молозиве матери.А если этот продукт, который и в натуральном-то виде не очень полезен человеку, гомогенизировать и пастеризовать при высокой температуре, он и вовсе превращается во вредную пищу.

Именно поэтому здоровье младенцев, лишенных материнского молока, намного слабее.Тем более, что у старшей дочери сейчас почти полное неприятие молочных продуктов.

У них чаще развивается экзема, пищевая аллергия, аллергия верхних дыхательных путей и нарушение пищеварения.При обследованиях выясняется органы пищеварения любителей йогуртов находятся далеко не в лучшем состоянии. В последние несколько лет учеными выявлено в материнском молоке 37 различных факторов иммунной защиты.В дополнение к антиоксидантным свойствам витамин Е стимулирует развитие иммунитета у новорожденного. Если кормящая мать контактирует с вирусной или бактериальной инфекцией, она становится ее носителем и может передать болезнь ребенку.Да, я не совсем в курсе, как сейчас кормят малышей, но думаю, что уже никто не заставляет в качестве прикорма использовать молочные каши.

Но материнское молоко стимулирует фагоцитоз, лейкоциты начинают активно разрушать вирусы и бактерии, защищая малыша от тяжелой болезни.«Для того, чтобы правильно оценить перспективу, — пишет д-р Вутан, — нужно оценить частоту развития заболеваний до введения иммунизации.У нас по этому поводу вчера было небольшое семейное обсуждение= Сошлись на том, что нужно все-таки возвращаться к натуральным продуктам. Так, если мать до наступления беременности находилась в контакте с больными, например, корью, коклюшем или паротитом, у нее вырабатываются антитела на возбудителей этих заболеваний, создавая иммунитет к повторной инфекции. Таким образом, даже в случае заболевания малыш перенесет его намного легче, чем при искусственном вскармливании.

Состав материнского молока Иммуноглобулины – пять типов антител Ig G, Ig M, Ig D, Ig E, Ig A, борющихся с бактериями, вирусами, аллергенами и дрожжами.Лактобактерии бифидум – полезные микроорганизмы, естественно обитающие в нижних отделах кишечника, предотвращающие рост опасных бактерий. У каждого специфическая функция в иммунной системе.Важен для быстрого роста и развития новорожденного. Грудное молоко содержит все пять типов. Антитела грудного молока обеспечивают таким образом специфическую защиту от микроорганизмов, вызывающих полиомиелит, пневмонию, дизентерию, кандидозы и многие другие болезни.

Секреторный Ig A составляет 90% от общего числа иммуноглобулинов грудного молока.И действительно, очевиден тот факт, что все мы можем быть здоровыми без молока».Когда вы выпиваете молока, концентрация кальция у вас в крови резко возрастает. Именно он специфически защищает организм младенца от кишечных патогенов, таких как Лейкоциты – активные белые кровяные клетки, состоящие главным образом из макрофагов и нейтрофилов, а также лимфоцитов.Честно говоря, я ещё не встречал человека, который, ежедневно съедая по йогурту, мог бы похвастаться хорошим кишечником. Дополнительные факторы иммунной защиты – включают пероксидазы, разрушающие болезнетворные микроорганизмы путем окисления, а также лактоферрин и полисахариды, нейтрализующие некоторые штаммы бактерий.Захожу в интернет постоянно через Оперу, а комментарии могу оставить только через Файерфокс издержки антиспамной защиты Хотела к вчерашней статье оставить комментарий, но по этой причине воздержалась. Многие болезнетворные микроорганизмы не могут существовать в кислой среде, а злокачественные клетки, наоборот, в кислой среде анаэробной, безкислородной размножаются.С грудным молоком дело обстоит точно так же младенец усваивает содержащийся там лактоферрин лишь потому, что его желудок ещё недоразвит – в нём мало желудочной кислоты. Интерферон – подавляет активность вирусов. Лактоферрин препятствует росту потенциально опасных бактерий в кишечнике, помогает защитить организм от патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, усиливая фагоцитоз и контролируя высвобождение провоспалительных цитокинов. Лактоферрин также подавляет разрушительное воздействие свободных радикалов. Лизоцим – белок, который не усваивается, но присутствует в пищеварительном тракте, где он разрушает оболочку клеток нежелательных бактерий, предотвращая их размножение. Лактальбумины – белки, усваиваемые младенцем гораздо легче, чем казеиновые белки коровьего молока, не подвергавшегося тепловой обработке.Наверное, поэтому их упаковки в последнее время запестрели загадочными фразами типа «Бактерии наших йогуртов проникают прямо в кишечник».Статья, в общем, для того, чтобы молодые мамы понимали «откуда ноги растут» у какой-либо проблемы, связанной с тем, что молоко не усваивается.

Лактоза – основной углевод в молоке всех млекопитающих.ирина Ольга, ваши статьи прямо, как научные работы.