23 ноября 2011 года  24 ноября 2011 года врач хирург-проктолог информация о консультанте информация о консультанте Катерина здравствуйте! В Центре колопроктологии Украины лечат и трещины, и геморрой, и колиты.приемного отделения 044235-14-79 и внутренний 3-18 или мой мобильный 067-504-73-78. То есть колитами занимаются проктологи, а передают пациентов гастроэнтерологу только в случае стойкой ремиссии или неосложнённого течения заболевания. Врачи терапевтического парофиля длительно наблюдая пациента с колитом, особенно без профосмотров проктолога или хирурга, пропускают момент неотложного оперативного вмешательства, что приводит к плачевным исходам. Ведь разрушенная слизистая толстой кишки перестаёт быть барьером для микробов и кишка как орган теряет свои многие функции, а в результате - перитонит, тяжёлые обменные нарушения. Если разделить таким образом колит - к гастроэнтерологу, а трещина и геморрой - к проктологу, то получим проблему. Так что заболевания толстой кишки должен оценивать проктолог, а в случае отсутствия такового - хирург, а уж после оценки тяжести состояния при отсутствии показаний к лечению в отделении проктологии хирургии передавать такого пациента гастроэнтерологу терапевту. Европейские подходы немного иные, но это не привело к улучшению показателей.

Держать пациентов на высоких дозах гормонов длительный период вовсе не лучше, чем сделать своевременную операцию. Оперативное лечение трещины или геморроя на фоне частого жидкого ферментированного стула может увенчаться неудачей. Для начала следует испытать консервативные и хирургические малоинвазивные методы. Но не следует забывать об осложнённых формах трещины сфинктероспазм, наличие выраженного болевого синдрома, появление полипов, криптабсцесс, парапроктит или геморроя аноректальный тромбоз, хотя даже в этих случаях операция должна быть максимально щадящей.

Не забывайте операция - это полдела. Поведение пациента в послеоперационной периоде - это вторая половина результата. Если Вы, пациент, после операции ежедневно оправлялись 1-2 раза мягким но не жидким стулом, ставили в прямую кишку не снаружи! в день, регулярно подмывались, и всё это выполняли 1 месяц - то успешный результат практически гарантирован.

Если нет - не обижайтесь на доктора, он всё мог сделать правильно, а Вы загубили плод его мастерства. с Лидокаином 10-20%, ставьте свечи мази, примочки с содержанием ферментов, пускай ваш проктолог сделает Вам бужирование дивульсию под анестезией. Проводить это лечение следует не менее месяца. Если результат Вас не удовлетворяет - возможна повторная операция.

И в заключение обратитесь к третьему грамотному и опытному специалисту, который не будет отфутболивать Вас, а разрешит наболевшую проблему. Выздоравливайте!  24 ноября 2011 года Врач проктолог второй категории информация о консультанте информация о консультанте Уважаемая Катерина, для ответа на ваш вопрос необходим только очный осмотр проктолога, возможно рентген-исследование толстой кишки для определения есть ли воспаление в ней. Для коррекции этого состояния не обязательно повторно оперироваться, есть специальные мази и свечи, однако ингридиенты подбираются индивидуально под каждого пациента.