Первые факты применения барсучьего жира описаны в 17 веке. Однако, можно не сомневаться, что он использовался и ранее. Барсук, как и медведь, всю зиму спит. А перед этим "нагуливает" жир, которые потом кормит и греет его всю долгую и холодную зиму.

бронхит и пневмония иные легочные и воспалительные заболевания экземы и лишаи облысения ожоги и обморожения язва желудка и 12-перстной кишки псориаз и трофические язвы Разогреть барсучий жир 150гр. на водяной бане, добавить 2 ст. Дать остыть до комнатой температуры и добавить четверть стакана сока алоэ с мякотью. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать по столовой ложке, добавив в стакан горячего молока за 30 минут до еды и перед сном. Рецепт 1 Заранее приготовить отвар плодов шиповника. Жир 100мл разогреть на водяной бане, не доводя до кипения, добавить 50 гр.

меда. Влить в жир настой шиповника и довести до комнатной температуры. Принимать 3 раза в день по столовой ложке за 30 минут до еды. Детям желательно давать запивать горячим молоком. Рецепт 2 для наружного применения - перед сном разотрите жиром грудь и спину между лопатками. Оберните грудную клетку теплым платком на ночь.

Барсучий и медвежий жир а так же жир енота и сурка – один из лучших натуральных природных средств для исцеления подобных недугов, особенно для детей.

Аптечный вариант жира тот, что продают в лавках здоровья в большинстве случаев использовать для лечения детей не рекомендуется. Увы, от чистого жира там остается очень мало – достаточно много добавок ароматизаторы, консерванты и тому подобное. Поэтому прием такого жира может отразиться на поджелудочной, печени и т.д. Если уж покупать жир – то у охотников-промысловиков, которые грамотно добывают и вытапливают его без посторонних примесей строго по технологии в русской печи или на паровой бане. Добытое животное обязательно проверяется ветврачом, которым выписывается ветеринарное свидетельство по форме 2 или 3.

Хранится жир в холодильнике плотно закрытым. Вариант 1. Вариант 2. Вариант 3. Разогреть молоко если ваш ребенок нормально усваивает молочные продукты, добавить туда ложечку жира, тщательно размешать. Принимать жир нужно 3 раза в день натощак, за 30–60 минут до еды чем больше промежуток времени между приемом жира и едой – тем лучше. Кладем ложечку жира в небольшую тарелку пиалку, при комнатной температуре жир сам согреется и достаточно быстро растопится искусственно подогревать не нужно! Добавляем к жиру немного меда если нет противопоказаний или аллергии на мед. Эту смесь ребенок ест, запивая горячим чаем. Если нельзя мед – добавляем немного джема или варенья, чтобы слегка изменить вкус натурального жира. Некоторые дети могут пить жир в чистом виде, но это бывает редко. Растираете массажными движениями.

Надеваете белье, которое не жалко, так как специфический запах жира сильно впитывается, и белье потом отстирывается с трудом. Детям до 2–3 лет жир внутрь не дают – таким деткам делают только наружные растирания груди и спины 2-3 раза в день. Если жир – качественный, лечение пройдет очень быстро и безопасно при соблюдении правильных дозировок, иногда заметная положительная динамика наблюдается уже в течение нескольких дней чего порой не в силах добиться традиционными методами. Чтобы добиться цели – полного выздоровления ребенка – необходимо всегда лечение доводить до конца. Принимать жир нужно до того момента, когда полностью уйдут симптомы заболевания и пройдет кашель, и после этого примерно еще неделю – в том же режиме.